Herzlich willkommen auf den Informationsseiten zum Studium  am Department Mathematik der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg!

Informationsveranstaltung zu Bachelorseminaren und Querschnittsmodulen im Sommersemester 2019

Am Mittwoch, den 16. Januar 2019, findet von 12-14 Uhr im Hörsaal H13 eine Informationsveranstaltung zu den Bachelorseminaren und Querschnittsmodulen  statt, die im kommenden Sommersemester am Department Mathematik angeboten werden. Die Veranstaltung richtet sich an Studierende der Bachelorstudiengänge Mathematik, Technomathematik sowie Wirtschaftsmathematik,  die sich mindestens im 3. Fachsemester befinden.
In der Infoveranstaltung  stellen die Dozentinnen und Dozenten die Themen der im Sommersemester 2019 angebotenen Bachelorseminare und Querschnittsmodule vor. Außerdem werden Sie  über die Anmeldemodalitäten sowie über den erwarteten Inhalt und Umfang der Bachelorarbeit informiert.

Informationen für Studierende im zweiten Fachsemester

Am Montag, den 18. Juni 2018 von 14-16 Uhr  informierte die Studiendekanin und weitere Lehrende über die verschiedenen Wahlmöglichkeiten, die Studierende in den Mathematikstudiengängen ab dem 3. Semester wahrnehmen können.

Sprechstunden des Zentrums für Lehrerinnnen- und Lehrerbildung (ZfL) am Department Mathematik

Frau Manuela Linsner vom ZfL berät Lehramtsstudierende bei allen organisatorischen und strukturellen Fragen rund um das Lehramtsstudium an den folgenden Terminen,  jeweils von 9.30 - 11.30 Uhr in Raum 01.349 (gegenüber dem SSC Mathematik):

• Mittwoch, 26. September 2018 (nur nach Voranmeldung über das ZfL)
  • Mittwoch, 17. Oktober 2018
  • Mittwoch, 14. November  2018
  • Mittwoch, 12. Dezember  2018 (nur nach Voranmeldung über das ZfL)
  • Mittwoch, 16. Januar 2019
  • Mittwoch, 13. Februar 2019 (nur nach Voranmeldung über das ZfL)

Alle Lehramtsstudierenden sind herzlich eingeladen, von dieser Beratungsmöglichkeit vor Ort regen Gebrauch zu machen.