Herzlich willkommen auf den Informationsseiten zum Studium  am Department Mathematik der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg!

Veranstaltungen für Studienanfängerinnen und Studienanfänger

In  der Woche vom 08. bis 12. Oktober 2018 bietet das Department Mathematik eine Orientierungswoche für alle Studienanfängerinnen und Stu­dien­anfänger  in den Bachelor- und Lehramtsstudiengängen an.  Eine Einführungsverstaltung für Studienanfängerinnen und Studienanfänger  in den Masterstudiengängen Mathematik, Wirtschaftsmathematik und CAM  wird am 16. Oktober 2018 von 14:00 Uhr angeboten. In diesen Veranstaltungen erhalten die Studienanfängerinnen und Studienanfänger eine gedruckte Version des
Studienbegleiters 2018/19.

Die Teilnahme an den jeweiligen Veranstaltungen wird allen Studienanfängerinnen und Studienanfängern empfohlen. Nähere Informationen finden Sie auf unserer Seite für Erstemester.

SSC Mathematik

Das SSC bleibt von Montag, den 13. August bis einschließlich Montag, den 10. September 2018 geschlossen.

Ab Dienstag, den 11. September 2018 gelten wieder die angegebenen Öffnungszeiten.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

To top

Informationen für Studierende im zweiten Fachsemester

Am Montag, den 18. Juni 2018 von 14-16 Uhr  informierte die Studiendekanin und weitere Lehrende über die verschiedenen Wahlmöglichkeiten, die Studierende in den Mathematikstudiengängen ab dem 3. Semester wahrnehmen können.

Sprechstunden des Zentrums für Lehrerinnnen- und Lehrerbildung (ZfL) am Department Mathematik

Frau Manuela Linsner vom ZfL berät Lehramtsstudierende bei allen organisatorischen und strukturellen Fragen rund um das Lehramtsstudium an den folgenden Terminen,  jeweils von 9.30 - 11.30 Uhr in Raum 01.349 (gegenüber dem SSC Mathematik):

• Mittwoch, 26. September 2018 (nur nach Voranmeldung über das ZfL)
  • Mittwoch, 17. Oktober 2018
  • Mittwoch, 14. November  2018
  • Mittwoch, 12. Dezember  2018 (nur nach Voranmeldung über das ZfL)
  • Mittwoch, 16. Januar 2019
  • Mittwoch, 13. Februar 2019 (nur nach Voranmeldung über das ZfL)

Alle Lehramtsstudierenden sind herzlich eingeladen, von dieser Beratungsmöglichkeit vor Ort regen Gebrauch zu machen.